This is an example of a HTML caption with a link.
:::

最新活動相簿

道場最新-訊息

焦點新聞

LCM - 記錄部 | 2024-04-18 | 點閱數: 4501

2024年一貫道寶光元德道場愛護地球淨灘活動

文:寶光元德社服部(摘自一貫道元德全球新聞網)

圖:記錄部影音小組(國基、兆東、正雄、建宏、柏翔、青芳、嘉玲)

一貫道寶光元德道場社服部,於2024年4月13日假桃園市竹圍漁港沙灘舉行愛護地球淨灘活動,點傳師和道親們熱烈響應,約有一百七十餘人參加,此次撿拾的垃圾,以生活垃圾及遊憩行為所產生比率最高。

今天微風徐徐,最適合旅遊和淨灘,沙灘上遊客和淨灘人群,形成強烈對比景象。遊客嬉戲後遍地都是垃圾,這些垃圾彷彿是人心的雜念,因個人物慾與私心而破壞自然生態;淨灘的人走到之處檢拾垃圾,而留下美麗的沙灘和足跡。從眼到、手到、身到和心到,藉由外在人事物反觀內心自在無礙,唯有識得真心本性,才是真修行。生活即是道,身體力行處處皆是修行道場。

今年海岸線上多了很多老菩薩們一起參與淨灘,有人是第一次參與愛護地球淨灘活動,有人是每年一定來參與淨灘公益。他們彎腰撿拾垃圾,收拾起髒亂,還回大自然清淨面目。修行從照顧腳下做起,一步一腳印都是在行道。平時法會聽聞的道理,大家此時以身示道並且以身作則為標竿,成為社會良善的循環。愛護地球的那顆心,沒有年齡分別,只要有心,人人都可以為地球盡一份心力。

多年後,又來到熟悉的海岸線,一樣的海,但有不一樣的人事物。淨灘人數和往年相比有增加,而撿拾的垃圾比往年減少了三百多公斤,這表示愛護地球的人愈來愈多。祈願,在眾人的努力下地球愈來愈美麗,人心愈來愈良善,世界愈來愈美好。

link to https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=734434198861586&id=100068850385044&mibextid=oFDknk&rdid=EfzOsjJ2mvrJZ7yK

 

+76

道場行事曆

:::

影音專區

搜尋

實用網站連結

今天: 1414
總計: 2384523845238452384523845